Août 25, 2025 dans Actualités, Projets de formation

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Le Fonds Paritaire de Gestion souhaite accompagner le projet de formation “Certificat de Spécialisation en Sommellerie (CS Sommellerie)” pour l’année scolaire 2025–2026.

Vous trouverez, ci-dessous, les renseignements concernant cette formation.

Informations clés :

Période : 1er octobre 2025 à 30 mai 2026, selon le calendrier prévisionnel
Durée : 30 jours de formation répartis sur 30 semaines (1 jour par semaine en centre de formation - 240 heures
Lieu : sur Tahiti

La date limite d'inscription est fixée au 18 septembre 2025
Pour une prise en charge, contactez notre conseillère par téléphone au 40 42 71 03 - 87 20 50 23 ou à l'adresse mail mahearani@fondsparitaire.pf.
A qui s'adresse cette formation et quels sont les prérequis nécessaires ?

• Salariés titulaires d’un contrat de travail en entreprise du secteur CHR ou commerces du vin à Tahiti et avoir l'accord de son employeur.
• Être salarié de l'entreprise et avoir l'accord de son employeur.

Quels sont les objectifs professionnels de cette formation ?

• Monter en compétences et valoriser des professionnels autodidactes non qualifiés en sommellerie pour une meilleure maitrise des techniques professionnelles requises en restauration ou en magasins spécialisés dans la vente et le service de vins et boissons apéritives et digestives.
• Obtenir une certification reconnue dans le domaine.

Informations complémentaires

Conditions d’ouverture
La session de formation sera ouverte à partir de 8 salariés minimum inscrits et 12 salariés maximum.

 Prise en charge
Le Fonds Paritaire de Gestion peut financer jusqu’à 100 % des frais pédagogiques, sous réserve :

• d’une demande de prise en charge déposée par l’employeur,
• du respect des délais et des conditions du dispositif Diplômant Certifiant 👉 fondsparitaire.pf/diplômant-certifiant

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