Juil 8, 2025 dans Actualités, Projets de formation

'Ia ora na,

Le Fonds Paritaire de Gestion souhaite accompagner le projet de formation CAP Pâtissier.

Cette formation permettra de former vos salariés aux techniques de base de la pâtisserie et d'obtenir un diplôme certifiant leur qualification professionnelle.

Vous trouverez, ci-dessous, les renseignements concernant cette formation.

Informations clés :

Durée : 1 année
Cours : le samedi de 7h à 14h et quelques vendredis à partir de 16h.
Stage : 14 semaines obligatoires pour valider l’examen. Cours le samedi de 07h00 à 14h00 ou 15h00 selon les semaines
Lieu : sur Tahiti

La date limite d'inscription est fixée au 15 juillet 2025

12 places disponibles

Pour une prise en charge, contactez notre conseillère par téléphone au 40 42 71 03 - 87 20 50 23 ou à l'adresse mail mahearani@fondsparitaire.pf.

A qui s'adresse cette formation et quels sont les prérequis nécessaires ?

• Niveau 3ème - Avoir une bonne condition physique et être capable de soutenir une posture debout prolongée.
• Être salarié de l'entreprise et avoir l'accord de son employeur.
A prévoir : Tenue complète de cuisine exigée – des devis comparatifs vous seront proposés.

Quels sont les objectifs professionnels de cette formation ?

- Fabriquer, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation.

Le titulaire du CAP Pâtisserie exerce son activité dans le respect :
- des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition),
- des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur,
- des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.

- Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.

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